Departemen Teknik Kimia UI Meraih Juara Umum OIM FTUI

Apa itu OIM FTUI ?

OIM FTUI 2012 merupakan acara  tahunan Fakultas Teknik Universitas Indonesia sejak tahun 2011. OIM FTUI merupakan rangkaian acara berbasis ke ilmiahan dan pengetahuan yang diadakan oleh PIPTEK BEM FTUI. Rangkaian acara OIM FTUI 2012 ini terdiri atas Opening,  lomba PKM (Progam Kreativitas Kemahasiswaan), lomba poster PKM, Seminar Nasional, OIM Quiz, dan Closing. Untuk lomba-lomba PKM , poster, dan quiz apabila menjadi juara maka akan menyumbangkan poin-poin untuk departemennya masing-masing. Tidak hanya dari kompetisi, di acara opening dan closing OIM FTUI ini kita bisa mendapatkan poin dengan persembahan angkatan dan jumlah mahasiswa di tiap departemen yang hadir.

Apa yang baru di OIM FTUI 2012?

Hal yang berbeda dari OIM FTUI sebelumnya, OIM FTUI kali ini terdapat presentasi dan lomba poster bagi yang proposal PKM nya telah lolos kecuali untuk PKM AI. Ada juga quiz OIM FTUI yang terdiri dari soal-soal pengetahuan umum menggantikan acara debat.  Final quiz ini diadakan ketika acara closing berlangsung.

DTK dapet juara apa aja nih?

Banyak dong pastinya kalo ga kita ga mungkin jadi juara umum lagi. Departemen Teknik Kimia berhasil mendapatkan :

1.  JUARA UMUM OIM FTUI 2012
  2. JUARA 1,2,3 PKM P (Penelitian)
  3. JUARA 1 dan 3 PKM GT (Gagasan Tertulis)
  4. JUARA 1 dan 2 PKM K (Kewirausahaan)
  5. JUARA  2 PKM T (Teknologi)
  6. JUARA 1 dan 2 PKM KC (Karsa Cipta)
  7. JUARA lomba POSTER untuk PKM K, P, dan KC
  8. JUARA 3 Quiz OIM FTUI
  9. JUARA  3 Persembahan Angkatan
Selamat untuk setiap tim dan teman-teman DTK yang telah membantu dan turut berpartisipasi dalam acara OIM FTUI 2012 ini, prestasi yang telah kita capai yaitu mempertahankan gelar juara OIM FTUI dan piala bergilir yang kembali ketangan kita adalah usaha kita semua. Sebelumnya kami dari pihak IPTEK IMTK 2012 memohon maaf apabila ada kekurangan dalam hal pengumpulan PKM, pemberitahuan dll. Kami akan berusaha untuk lebih baik lagi dan buat teman-teman yang belum berhasil masih ada OIM UI dan tentunya PIMNAS yang lebih bergengsi.