Kunjungan Institut Teknologi Sumatera (ITERA)

Pembaruan pada:

Departemen Teknik Kimia (DTK) FTUI pada hari Senin 31 Oktober 2022 menerima kunjungan dari Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Rombongan ITERA terdiri dari 15 orang pimpinan dan staf, yang dipimpin oleh Sekretaris Fakultas Teknik Dr. Jabosar R. H. Panjaitan, S.T., M.T. dan Koordinator Program Studi Teknik Kimia Dr.Eng. Feerzet Achmad.
Bertempat di ruang PGN lantai 2 DTK, rombongan diterima langsung oleh Ketua Departemen Dr. Bambang Heru Susanto, S.T., M.T., dan turut hadir pula Sekretaris Departemen Dr. Dianursanti, S.T., M.T. Ketua Prog. Studi Teknik Bioproses Dr. Tania Surya Utami, S.T., M.T., dan Koordinator Mata Kuliah Spesial Dr. Ir. Yuliusman, M.Eng.

Pertemuan diawali dengan perkenalan, presentasi profil Departemen oleh Pak Dr. Bambang Heru dan dengan presentasi dari pihak ITERA. Pertemuan kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan berbagi pengalaman terkait Kurikulum dan pelaksanaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Banyak sekali informasi dan pelajaran yang bisa diambil oleh kedua belah pihak dari diskusi di hari tersebut. Diharapkan implementasi kurikulum dan teknis pelaksanaan Program MBKM dapat berjalan lebih baik di mana yang akan datang.