Sidang Terbuka Promosi Doktor Noer Abyor Handayani

Departemen Teknik Kimia Universitas Indonesia mengadakan Sidang Terbuka Promosi Doktor Program Studi Doktor Teknik Kimia UI pada Kamis, 25 Maret 2021 secara online dengan promovenda Noer Abyor Handayani, mengangkat judul disertasi Mikroenkapsulasi Besi (II) Glukonat, Asam Askorbat, dan Asam Folat untuk Fortifikasi Permen Lunak Sebagai Upaya Preventif Anemia Defisiensi Besi.
Sidang dipimpin oleh Ketua Departemen Teknik Kimia UI Prof. Dr. Ir. Asep Handaya Saputra, M.Eng dengan Promotor Prof. Ir. Sutrasno Kartohardjono, M.Sc, PhD., Promotor I Prof. Kamarza Mulia, PhD., Promotor II Elsa Krisanti, PhD.

Tim penguji, Dr. Ir. Umi Fahmida, M.Sc dari Seameo Recfon Salemba, Prof. Dr. Hadiyanto, ST, M.Sc dari Teknik Kimia UNDIP Semarang, serta Prof. Dr. Ir. Setijo Bismo, DEA., Prof. Dr. Ir. Asep Handaya Saputra, M.Eng., dan Prof. Dr. Ir. Slamet, MT masing-masing dari Departemen Teknik Kimia UI.

Hasil sidang terbuka memutuskan promovenda Noer Abyor Handayani berhak menyandang gelar Doktor Teknik Kimia UI dengan predikat Sangat Memuaskan. Dengan demikian Doktor Noer Abyor Handayani merupakan Doktor ke-56 di Departemen Teknik Kimia dan ke-403 di Fakultas Teknik Universitas Indonesia.
Doktor Noer Abyor Handayani saat ini bekerja sebagai Dosen Teknik Kimia di Universitas Diponegoro Semarang. Semoga ilmu dari penelitian yang sudah dilakukan dapat diimplementasikan sehingga berguna kelak untuk kepentingan Bangsa dan Negara.